Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.08.2011

Пациентов «скорой» будут сортировать по новым принципам

В ближайшее время в российской службе скорой помощи будет введен новый принцип сортировки пациентов, предусматривающий разделение больных по тяжести состояния. Об этом рассказал в интервью МК директор НИИ скорой помощи Сергей Багненко.По словам Багненко, в ходе реформы службы скорой помощи в крупных больницах будут созданы специально оснащенные отделения экстренной помощи. Предполагается, что одно такое отделение будет приходиться на 600 тысяч жителей. В небольших городах новые отделения будут создаваться за счет укрупнения больниц, принимать больных по «скорой» из мелких населенных пунктов будут межрайонные центры.В новых отделения будет введен новый принцип сортировки больных. Помимо существующего сейчас разделения на хирургический, терапевтический, травматологический и гинекологический потоки пациентов будут распределять по разным зонам в зависимости от тяжести состояния, а также в зависимости от опасности для окружающих.Первая зона новых отделений будет предназначена для больных, которые могут самостоятельно передвигаться. Она, по словам Багненко, будет похожа на «зал ожидания современного аэропорта» — с телевизорами, мягкими креслами и туалетами. Оттуда пациенты в сопровождении врачей будут направляться на обследования. «Это должна быть зона психологического комфорта», — подчеркнул директор НИИ скорой помощи.Вторая зона будет предназначена для лежачих больных, состояние которых не угрожает жизни. Этих пациентов будут обследовать на месте. Третья зона, фактически представляющая собой реанимационное отделение, предназначена для тяжелых больных.Еще одна зона будет предназначена для пьяных, наркоманов, бомжей и психически неуравновешенных граждан. Она будет оснащена непробиваемыми окнами, антивандальным оборудованием, кроме того, там будет пост охраны и обязательное видеонаблюдение.По подсчетам Багненко, в первую зону будут попадать около половины пациентов скорой, во вторую — 25 процентов, в третью — 11 процентов, остальные (14 процентов) — в четвертую зону.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина