Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

08.08.2011

Томская областная клиническая больница получила лицензию на новый вид медицинской помощи

В июле 2011 года ОГУЗ «Томская областная клиническая больница» получила лицензию на оказание медицинской помощи по детской онкологии. Теперь дети с онкологическими заболеваниями смогут получать химиотерапевтическое лечение в отделении гематологии ОКБ. С 2005 года в отделении гематологии Областной клинической больницы получают специализированную помощь дети со злокачественными заболеваниями крови. Однако дети, имеющее другие онкологические заболевания, не могли получать специализированное химиотерапевтическое лечение на территории Томской области. «Сегодня мы отправляем детей в Кемерово и другие регионы. Получение лицензии – первый шаг к изменению ситуации. В течение ближайших лет мы обязательно решим эту проблему», – отметила начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. В настоящее время идут процедуры определения необходимых объемов специализированной помощи, стоимости лечения (тарифа). Прием детей с онкологическими заболеваниями в отделение гематологии Томской областной клинической больницы начнется в 4-м квартале 2011 года. «Вопрос оказания онкологической помощи детям на сегодня является одним из самых актуальных для здравоохранения Томской области. Есть значительные подвижки в этом направлении: на 2012 год запланировано строительство радиологического каньона, в перспективе – участие в федеральной программе», – подчеркнула Ольга Кобякова.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна