Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

05.08.2011

С 1 августа введен федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей

Роспотребнадзор прокомментировал введение с 1 августа 2011 года федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. В письме Федеральной службы сообщается, что с 1 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который вносит изменения, в том числе, в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и вводит понятие федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, закрепляя его основные принципы и направления. В связи с внесенными изменениями Роспотребнадзором будет проведена необходимая работа, направленная на организационно-методическое обеспечение проведения систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) своей деятельности, а также на оптимизацию действующей системы статистического наблюдения в области обеспечения защиты прав потребителей. Разъясняется также, что во всех выявленных случаях причинения вреда жизни, здоровью, имуществу потребителей, связанных с приобретением или использованием товаров (работ, услуг) с недостатками, опасных товаров (работ, услуг) либо с предоставлением потребителям несвоевременной, неполной, недостоверной и вводящей в заблуждение информации о товарах (работах, услугах), должен в обязательном порядке разрешаться вопрос о возмещении соответствующего имущественного вреда посредством участия в судебной защите прав пострадавших потребителей в рамках полномочий, предоставленных органу государственного надзора в соответствии с новой редакцией статьи 40 Закона РФ «О защите прав потребителей». Кроме того, в новой редакции статьи 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» закреплено положение о том, что орган государственного надзора вправе давать разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. В связи с этим сообщается, что с 1 августа 2011 года давать такого рода разъяснения вправе только Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
16.08.2017

«Цифровая экономика» ставит три основные задачи перед здравоохранением

Реализация программы «Цифровая экономика» обсуждалась на совещании, которое 15 августа провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев. П...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина