Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

29.07.2011

Томский политех и компания «Р-Фарм» совместно планируют возродить российскую фармотрасль

Возможности сотрудничества Томского политехнического университета и компании «Р-Фарм» в области подготовки специалистов обсуждались на встрече представителей вуза и фармкомпании, сообщили в пресс-службе областной администрации.«Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий, — отметил директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов. — В данный момент в стране не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений. Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры». По мнению ректора ТПУ Петра Чубика, «ТПУ заинтересован в сотрудничестве и может готовить кадры по различным направлениям: исследователей и технологов для R&D центров, управленцев для фармпредприятий».Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО