Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.07.2011

Инвалидность ребенку с лейкозом будет устанавливаться на 5 лет

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. Минздравсоцразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, продлевающий сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Из всех видов заболеваний, формирующих инвалидность у детей, особое место занимают онкогематологические заболевания (лейкозы), которые несмотря на их малочисленность в общей структуре инвалидности (не более 0,04%) характеризуются агрессивностью течения и необходимостью проведения длительного комбинированного химио- и лучевого лечения и оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба министерства. На данный момент такие больные проходят переосвидетельствование инвалидности, как и все инвалиды, каждый год. Хотя в онкологической практике, подтвержденной многочисленными научными исследованиями, одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель 5-летней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается. В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. После первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения