Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.07.2011

Усовершенствование материально-технической базы онкологической службы Томской области – один из главных приоритетов здравоохранения Томской области на 2012-2015 г.г.

Состоялись очередные общественные слушания в рамках проекта «Народный бюджет». На этот раз собрались представители власти, сферы здравоохранения и фармации, партии «Единая Россия», профсоюзов, общественных организаций, ветеранов, обществ пациентов, чтобы обсудить предложения в бюджет здравоохранения на 2012 год.Александр Куприянец, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области, куратор проекта «Народный бюджет» отметил, это уникальная практика преднулевого чтения главного финансового документа Томской области. «Бюджет стал делом не только политиков, но и жителей Томской области - тех, на чье благо и должны работать бюджетные средства» - подчеркнул Александр Куприянец.Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова сделала доклад собравшимся о ситуации в подведомственной сфере. Она сообщила, что среди приоритетов здравоохранения Томской области сегодня - охрана материнства и детства, кардиологическая и онкологическая помощь, педиатрия и совершенствование амбулаторно-поликлинической помощи.Ключевыми событиями для сферы здравоохранения в 2010 году стали - открытие Областного перинатального центра, ожогового отделения в ОКБ, второго зала Губернской аптеки, реконструкция поликлиники Кривошеинской ЦРБ и др. Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова подчеркнула: «В ближайшее время наша главная задача - попасть в программу в рамках ПНП «Здоровье» по совершенствованию онкологической помощи. Она будет действовать до 2015 года. Если Томская область станет ее участником, то за счет средств федерального бюджета мы получим необходимое лучевое оборудование на сумму более 450 млн. рублей».Воспользовались возможностью «свободного микрофона» и высказали свои пожелания, проблемы и предложения и присутствовавшие на встрече представители отрасли здравоохранения и фармации. В частности, говорили о необходимости поддержки молодых специалистов и закрепления их на селе, централизации патологоанатомической службы Томской области, оказании специализированной неонатологической и акушерской санитарной авиационной помощи, лекарственном обеспечении военных пенсионеров, специализированной педиатрической помощи. В целом, все прозвучавшие предложения были конструкиивными и в основном затрагивали не отдельно взятые лечебно-профилактические учреждения, а всю отрасль здравоохранения.Организаторы слушаний подчеркнули, что все поступившие предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над формированием областного бюджета 2012 года.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна