Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.07.2011

Усовершенствование материально-технической базы онкологической службы Томской области – один из главных приоритетов здравоохранения Томской области на 2012-2015 г.г.

Состоялись очередные общественные слушания в рамках проекта «Народный бюджет». На этот раз собрались представители власти, сферы здравоохранения и фармации, партии «Единая Россия», профсоюзов, общественных организаций, ветеранов, обществ пациентов, чтобы обсудить предложения в бюджет здравоохранения на 2012 год.Александр Куприянец, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области, куратор проекта «Народный бюджет» отметил, это уникальная практика преднулевого чтения главного финансового документа Томской области. «Бюджет стал делом не только политиков, но и жителей Томской области - тех, на чье благо и должны работать бюджетные средства» - подчеркнул Александр Куприянец.Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова сделала доклад собравшимся о ситуации в подведомственной сфере. Она сообщила, что среди приоритетов здравоохранения Томской области сегодня - охрана материнства и детства, кардиологическая и онкологическая помощь, педиатрия и совершенствование амбулаторно-поликлинической помощи.Ключевыми событиями для сферы здравоохранения в 2010 году стали - открытие Областного перинатального центра, ожогового отделения в ОКБ, второго зала Губернской аптеки, реконструкция поликлиники Кривошеинской ЦРБ и др. Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова подчеркнула: «В ближайшее время наша главная задача - попасть в программу в рамках ПНП «Здоровье» по совершенствованию онкологической помощи. Она будет действовать до 2015 года. Если Томская область станет ее участником, то за счет средств федерального бюджета мы получим необходимое лучевое оборудование на сумму более 450 млн. рублей».Воспользовались возможностью «свободного микрофона» и высказали свои пожелания, проблемы и предложения и присутствовавшие на встрече представители отрасли здравоохранения и фармации. В частности, говорили о необходимости поддержки молодых специалистов и закрепления их на селе, централизации патологоанатомической службы Томской области, оказании специализированной неонатологической и акушерской санитарной авиационной помощи, лекарственном обеспечении военных пенсионеров, специализированной педиатрической помощи. В целом, все прозвучавшие предложения были конструкиивными и в основном затрагивали не отдельно взятые лечебно-профилактические учреждения, а всю отрасль здравоохранения.Организаторы слушаний подчеркнули, что все поступившие предложения будут учтены в ходе дальнейшей работы над формированием областного бюджета 2012 года.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна