Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.07.2011

Директор Департамента Владимир Зеленский: «Мы внимательно отслеживаем реакцию граждан на вступление в силу закона «Об обязательном медицинском страховании»

Об этом директор Департамента развития медицинского страхования Владимир Зеленский рассказал на состоявшейся пресс-конференции в «Интерфаксе». «Мы внимательно отслеживаем реакцию граждан на вступление в силу закона «Об обязательном медицинском страховании. Мы не фиксируем существенного увеличения обращений граждан из-за реализации нового закона. Всего за полгода 2011 года к нам поступило порядка 350 обращений граждан», — сказал директор Департамента. По его словам, большая часть обращений связана с разъяснением отдельных положений закона и нормативно-правовых актов, регулирующих его реализацию. «30% обращений связаны с качеством оказания медицинской помощи, возможность выбора врача, разграничением платных и бесплатных услуг. Это те вопросы, которые должны быть решены принятием законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан», который находится на рассмотрении в Госдуме», — отметил директор Департамента. Комментируя реализацию нормы о праве выбора врача, Владимир Зеленский сказал, что на данный момент нет единых порядков выбора врача и медицинских учреждений. «Каждый регион по-своему регламентирует этот вопрос. Иногда это вызывает трудности в реализации права гражданина на выбор врача, так как нет единых порядков. В проекте «Основ об охране здоровья граждан» процедура выбора врача и медучреждения прописана подробно», — пояснил директор Департамента.Председатель ФОМС Андрей Юрин рассказал, что ожидает увеличение количества частных медицинских организаций в системе обязательного медицинского страховании.«Мы видим увеличение интереса частных медицинских организаций к работе в системе ОМС. Мы считаем, что в наибольшей степени этот интерес у нас проявится в 2013 году, потому что это тот год, когда медицинские учреждения будут получать оплату по полному тарифу», — сказал Андрей Юрин.По словам Владимира Зеленского, по прогнозам Министерства в 2011-2012 годах порядка 200 учреждений Минздравсоцразвития и Федерального медико-биологического агентства станут участниками системы ОМС. «И это не считая учреждений Минобороны и МВД», — добавил он.Председатель ФОМС отметил, что в 2011-2012 годы в здравоохранение, включая учреждения, которые работают в системе ОМС, будут направлены значительные финансовые ресурсы в рамках программы модернизации регионального здравоохранения.«Из 8 тысяч медицинских учреждений, которые работают в системе ОМС, капитальный ремонт или новое строительство осуществится в почти 4 тысячах, и почти в двух третях учреждениях будет произведена закупка нового оборудования», — сказал Андрей Юрин.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна