Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

22.07.2011

Наличие сильных солнечных ожогов в детстве удваивает риск развития меланомы, — главный специалист дерматавенерологии и косметологии Минздравсоцразвития России Анна Кубанова

«На солнце можно пребывать только под защитой фотозащитных средств, особенно это важно для детей. Им требуется такой фильтр, который максимально защищает кожу от вредного воздействия солнца», — сообщила Анна Кубанова журналистам на пресс-конференции.По ее словам, «меланома — это наиболее злокачественный рак, и коварный тем, что иногда она бывает очень небольшая, и пациент долгое время может находиться в неведении о том, что у него появилось злокачественное новообразование».«Такое новообразование выглядит безобидно, но может привести к серьезному заболеванию», — сообщила главный специалист.Анна Кубанова также отметила, что желание иметь красивый загар имеет свой негативный эффект — это развитие фотостарения, то есть преждевременного старения кожи под воздействием ультрафиолета, риск развития онкологических заболеваний и различных заболеваний кожи.«Фотостарение встречается у лиц не только с белой кожей, но может развиваться и у лиц со смуглой и темной кожей. Проявляется тем, что признаки старение кожи развивается на десятки лет раньше, чем физиологическое старение, — сказала она. — Любой тип кожи нуждается в солнцезащите. Для этого созданы солнцезащитные кремы. Лучше пользоваться теми, в которых содержаться и UVA и UVB фильтры, и, как правило, в них есть антиоксиданты.Как пояснила Анна Кубанова, фотостарение часто проявляется у людей, которые в связи с профессией постоянно находятся под воздействием ультрафиолета, а также у тех, кто злоупотребляют загаром в соляриях или на побережьях.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна